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Cuadril con tortillas de papa a la plancha

Por Martiniano Molina

Cuadril con tortillas de papa a la plancha
Ingredientes: 1.5 kg de cuadril en un solo trozo, 2 tazas de puré de papas, ½ taza de tomates secos (hidratados), perejil fresco, 2 huevos, ½ taza de aceitunas verdes descarozadas, harina c/n.
Salsa: 1 taza de mayonesa, 2 dientes de ajo asados, 1 cucharada de mostaza, 1 huevo duro, 1 atado de rúcula fresca, 1 pocillo de vinagre de manzanas, 1/2 taza de taza de aceite de maíz
  • En una procesadora colocar ajos asados junto con mostaza, hojas de rúcula limpias y secas, mayonesa, huevo, vinagre, aceite, sal y pimienta. Procesar todos los ingredientes hasta conseguir una salsa lisa y bien emulsionada. Reservar.


  • En un cuenco profundo colocar el puré de papas caliente y agregar tomates secos (escurridos) picados en tiritas, hojitas de perejil, aceitunas fileteadas, sal, pimienta negra molida groseramente y los huevos batidos. Incorporar harina hasta lograr una masa algo firme, retirar pequeñas porciones con una cuchara y cocinarlas, de lado y lado hasta dorar, en una plancha caliente con unas gotas de aceite de oliva. Reservar.


  • Calentar los hierros de la parrilla con bastantes brasas, luego agregar el cuadril, salpimentado previamente, y dorarlo de todos sus lados. Retirar un poco de fuego y cocinar hasta conseguir el punto de cocción deseado. Finalmente, cortar láminas gruesas, sellarlas nuevamente, salar y servir de inmediato junto con las tortillas calientes, salsa verde y, si desea, puede agregar una cucharada de salsa criolla.

Acerca de Graciela Mariani

Arquitecta Planificadora Urbana y Regional
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